追求理想作文800字议论文
历史的大江滚滚东流,大浪淘沙,留下了许多关于追梦的宝贵财富,我们追寻梦想的脚步从未停止。古代杨雄以“射箭”为喻,加强修养,确定目标,付诸行动,终成一代名将。依我之见,我当代青年应追今日之理想,圆明日之国梦。
追求理想,首先要加强个人修养。
“自一粒沙中可以观察整个世界”同样,自细枝末节中亦可以了解一个人的修养。初入关中的刘备因不贪财色而得民心,最终建立盛极一时的汉朝,伐山戎救燕的齐桓公因严守周礼而为世人所称赞,最终成为春秋五霸之首。反观当下,因为不被允许当院士而出手打人的张陶最终进入监狱。由此可见,实现理想,首先要学会做人,一个人的修养,决定了一个人追求理想的高度。