一大清早,妈妈就叫醒了睡意朦胧的爸爸和我,因为我们要去树林子里采蘑菇。
刚进入盛夏,一连下了几场阵雨,天气逐渐变得湿热起来。如此天气,杂草丛生的树林子便成了蘑菇生长的温床。
我们准备停当后,就向学校后的那片树林子进发了。我们穿过绿油油的稻田,便来到了一片松树林子里。里边除了杂草外,到处都是参差不齐的松树。松枝上倒插满了细密的松针。凉风习习,吹得整个松树林子呼呼作响。松枝不停地晃动,好像在向我们招手,欢迎我们的到来。在林子里,偶尔能听见一些鸟叫声,也许是我们的突然来访惊动了它们。可能是刚下过雨的缘故,黄泥土异常的松软。我们踩在泥土上面就如同踩在海绵垫上一般,行动起来深一脚浅一脚的。