《绿野仙踪》优秀读后感
读《绿野仙踪》以后值得我学习的地方还有:“多萝茜的坚持不懈!”这点使我们大家都要学习的。下面我们就来看看吧!
在寻找奥芝的途中,他们遇到了重重困难,一次次解决后,好不容易到了翡翠城,找到了奥芝,想着他们的愿望能实现了。不料,奥芝却又给出了一个大难题――杀死西方女巫。西方女巫非常难对付,可多萝茜没有放弃,准备去杀西方女巫。临走前,守门的小绿人告诉她:“每一个进入西方女巫领地的人都会被残忍的对待”,多萝茜没有被吓到,而是继续往西走。一路上,他们遇到了:饿狼、野乌鸦、黑蜂、飞猴、稻草人被拉出了稻草,衣物也被打成了小包,丢在了一棵树上,铁皮人也被抛下了深谷没有了动静。多萝茜没有气馁,没有放弃,把一桶水倒在恶女巫身上,杀了恶女巫,修好了铁皮人,扎好了稻草人,救了狮子。最后,实现了自己喝朋友们的愿望。
多萝茜这种坚持不懈,永不放弃的精神很值得我们学习,以后,假如我考试没有考好,我下次会更加努力,不会放弃,这样,我一定能实现我的理想。