《绿野仙踪》优秀读后感
《绿野仙踪》真是太好看了,我一下午就看完了。它讲了这样一相故事:一天,龙卷风来了,把多罗西和她的小狗吹到了远方的国家。多罗西有个愿望,就是要回到家乡。她听北方魔女说,只要见到奥兹大王,就可以实现愿望。在去翡翠城的路上,她遇到了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们每人都有一个愿望,就一起去了翡翠城。最后她们的愿望都实现了,多罗西也回到了自己的家乡。
读了这个故事,妈妈问我的感想。姥姥说,她觉得多罗西、稻草人、铁樵夫和胆小狮很团结,所以他们才实现了自己的愿望。可我觉得,这个故事让我明白了坚强和勇敢。无论什么事情,只要不畏困难,就可能成功。
当然,我也为这个故事的主人公留下了遗憾。第一次是她没有赶上热气球,热气球自己飞走了。第二次是南国魔女告诉她,如果她知道脚上那双银靴的魔力,在她来到这里的第一天就可以回到家乡了。看来,克服困难还是要靠自己啊,不能总把希望寄托在别人身上!