《钢铁是怎样炼成》读后感
真金不怕火炼,百炼才能成钢。
烈火撕咬着钢的肌肤。他却一声不吭,总是沉默着。可在这死一般寂静的夜里,黎明的到来是无法抗衡的。
保尔生长在俄国反法西斯战争时的艰苦环境中,与困难斗争了一生。儿时他被迫成了童工,尝尽了人间的冷暖。他以钢铁一般的毅力,一次次硬挺下去,他在革命者的影响下走上了革命的道路。
在十几年辗转之下,在感情的一波三折之下,他没有因为肉体与精神上的压力而倒下,而凭借他那钢铁一般的坚强斗志,和乐观的人生态度,变得更加坚强,他如同一块会说话的钢铁,尽管最终上天夺走了他的健康,但他依旧用另一种方式来革命——写作。
看了作者埃德加·斯诺的简介后,我知道这不只是在写保尔,而是在写他自己。钢铁是怎样炼成的?是在困苦中炼成的,百炼之后方能成钢。
成为真正的钢铁,让暴风雨来得更猛烈些吧!