桃花心木读后感精选300字
今天,我们学习了林清玄的《桃花心木》,作者借桃花心木的成长来说人该如何在社会上“扎根”成长。
上完了课,我的心中猛地跳出了两条俗语::天有不测风云,晴天也会下雨。不是吗?社会千变万化,一不小心前一秒的风光、荣耀立马烟消云散,落入无底深渊。就拿奥运会上的“奇迹”菲尔普斯来说,他连夺八金的风头还没过完就被人挖出了“麻烦”。这位泳池中的健将竟在吸食x麻!很快正如他的名声一般被他人熟知的还有他的丑事。所以说,做人要小心,要为自己留条后路已备不时之需,如:存钱(以免失业)、买保险(以免病、车祸)。总而言之,在目前温饱时,你也得想想如果没有这份生活的话,你会如何?所以,你将会更努力的工作,你的温饱才会有保证。