读《保姆狗的阴谋》有感
读了这本《保姆狗的阴谋》让我感悟很深。它讲述的是动物的故事,故事中的主人公是两条狗,一条是一只纯种的柯利牧羊犬和一只纯种的德国腊肠狗。他们之间,有着不同寻常的关系。牧羊犬高大魁梧,腊肠狗矮小。牧羊犬的温和,腊肠狗阴险。腊肠狗仅仅只是牧羊犬的一个保姆,可是,牧羊犬却十分依赖,信任他。由于有牧羊犬的存在,所以,人们对它的爱,已经化成了对牧羊犬的爱,它十分嫉妒,想方设法除掉牧羊犬,可到头来,却害了自己。这本书让我明白了嫉妒是一种可怕的东西,它会让人迷失自我u,做出一些损人不利己的事情。嫉妒是一颗毒瘤,必须除掉,如果让它不断地长,嫉妒就会占据你的心。到头来,只会害了自己。