那一刻我长大了五年级优秀作文
每个人都要长大,现在的我,不知不觉中,都已经长到十岁了。但是,对于“成长”这个词,我不有些陌生,总是认为长高了,长大了一岁,就是成长。
记得有一次以生的一件事情,让我领悟到了什么是“成长”。原来“成长”是关心和爱的相互传递。
那是去年冬天的一天,和和妈妈爸爸一起回老家,去看望年迈的姥爷。第二天晚上,爸爸以前的老同学打电话说要聚聚,爸爸一个人去了,我和妈妈在家陪姥爷。不知不觉已经十点多了,我已经困了,爸爸还没有回来,我们担心地等着。正在这时有人敲门了,妈妈打开门一看,爸爸的同学扶着爸爸踉踉跄跄回来了,脸色煞白,我们都吓了一跳,从来没见过爸爸这样过。我连忙站起来,瘦弱的妈妈扶着身材魁悟的爸爸,有些吃力,我看着爸爸想吐的样子,连忙帮爸爸拿盆子,并在另一边扶着爸爸上床,我赶快给爸爸倒了一杯水喝,为他擦脸擦手,还不停地拍着后背,让他感觉舒服一些。在我不停地擦拭下,爸爸终于缓过来了。妈妈看着我,高兴地说:“真是长大了,都会孝顺父母了。”我听了,脸上露出了笑容。
从这件事中,我觉得我长大了,因为学会了关爱家人,我不再是只让家人关心的小孩子了。这种感觉真好,我要把这种爱向外延伸……