有人说,爱情就像天空,给人无限的希望;有人说,爱情像一场春雨,给人一颗滋润的心;有人说,关爱就像一座灯塔,照亮着人们的希望和未来。记忆中有很多人和事帮助过我。拿起几波记忆与你分享。
我记得那是一个冬天的早晨,徐老师正在发试卷。老师说,“毛芷玄,65分!”我突然觉得自己像个泄气的球。本来以为能考90多分,结果只考了65分,脸都烧红了。下课后,徐老师走过来拍了拍我的肩膀。他和蔼地说:“智宣,又大意了。你是一个会做难题的男生,但是在简单的问题上就失分了。你不要苛求自己。”看着徐老师慈爱的眼神,我一句话也说不出来。
放学后,雨下得很大,但我没有带雨伞。于是我就来了个“雨中漫步”,走到一半的时候,头顶上出现了一把大伞。我一转身,看到是我同学郑焕腾!他安慰我,用伞撑着我。雨水浸湿了他的衣服,但他一直把我送到我家门口!我的心被触动了!
关爱可以让世界更美好,可以开阔人的心胸。只要我们互相关心,世界就会变得更好。