我的家乡五年级作文
放假了,我可以回去那充满我儿时快乐的家乡了。我坐上高速公路的车,坐了40分钟终于到了!我悠闲自得地走在乡间的小道上,望着高大威武的梧桐树,梧桐树旁边有一棵苍翠茂盛的榕树,上面就是”鸟的天堂”上面的鸟十分活泼有小的、大的、花的、黑的……榕树旁就是一块花地,种着紫罗兰、桂花、向阳花、九里香……令我印象最深的就是桂花了。只见一片片椭圆形的叶子,衬托着金色的小花,好像几个胖娃娃躺在一个摇篮里。贴近一闻,一阵浓郁的香味扑过来,使人百闻不厌。看见这美丽的景色心中十分惬意。终于要到我家了,我看见旁边的溪水潺潺流着,像锦缎,家前面的大树比以前更威武更壮了!树下真是动物园,有蛐蛐在唱歌,有蚂蚁在伴舞,有蜈蚣在躲猫猫……
夏天我最喜欢在这棵树下看书,午间的阳光洒在你身上,感觉十分温暖。这就是我一生难忘的家乡了,你的家乡呢?