一件伤心事作文
一件伤心事
在我的记忆长河中,有许多大小不一的礁石――一件件往事。现在就让我们乘上小船,去考察其中的一块吧!
一天下午,爷爷在菜园子里发现了一只受伤的小鸟。它的羽毛非常柔软,全身都是黑色的,只是肚子上有一点白。它虽然不太漂亮,但看着它那可怜的模样,我们还是收留了它。
我常常想:哼!什么破鸟呀!一点也不可爱,收留它,它也不能活多久。可是,我大错特错啦!小鸟没过两天就精神起来,东蹦蹦,西跳跳,能给我们唱动听的歌,还能表演钻圈绝技哩!从此,我才把它列入到我的宠物行列中。它也真正感受到了幸福。但厄运偏偏降临在这个不幸的“流浪汉”身上。
一天早上,因为我在爷爷家吃饭,所以又有了看小鸟的机会。我急切地跑到鸟笼前一看,天哪!出现在我眼前的小鸟把羽毛全竖了起来,在笼子里不停地打滚。以往动听的歌声不见了,听到的却是痛苦的尖叫。我傻了眼,只好一个劲儿地喂它食,可它一点也不吃。就这样,病魔夺去了小鸟短暂的生命。
啊!可怜的小鸟!都怪我不能治好你的病,但我希望,天堂里的你一定会找到属于自己的家的。