赞美我家的小狗作文400字
赞美,是一曲悦耳的音乐;赞美,是一把驱魂的宝剑;赞美,是一股可口的清泉;赞美,是一道美丽的彩虹。
小草赞美大树的挺拔,可它却忘记自己顽强的生命。我要赞美我家的小狗。它有一双令人陶醉的眼睛,蓝莓般的小鼻子久久地吸引我,两只三角形耳朵长得栩栩如生,有时它还会一直追着自己的尾巴玩。
有一次,我把骨头埋到土里,对小狗说:“你的早饭跑走了。”它便用小鼻子开始搜索……不一会儿就找到了,用它那双爪使劲的扒泥土,最后,它叼着带泥的骨头跑回它自己的屋――狗屋。啊!我从来没想过狗是如此聪明,真历害!
“太烦人了!”我拿起摇控器打小狗,因为它为了跟我玩,竟然咬着我的作业本来威胁我,但它看我要打它,却没有逃跑,更没有向我开战的意思。但此时,我却从它的眼神中看出,“小主人,我是和你闹着玩的,你干吧要打我?”一瞬间,我不由自主地抱起它,轻轻地抚摸它,还给它美味的肉骨头。我觉得小狗真是懂人性,又勇敢!
我喜欢我家的小狗,我更喜欢它身上那种聪明、勇敢和顽强的精神!