扫墓小学作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂......”每当吟诵起这首诗,我们就会想起清明节,清明节那天,我们的脑海里自然想起那些英勇的革命烈士。
星期五下午,我们学校组织个别同学到木郎革命烈士墓去扫墓。到了那里后,我们为革命烈士尹剑辉同志献上花圈,为革命烈士默哀,并对革命烈士们宣誓:人民为先,祖国至上,诚实勇敢,自律自强,努力学习,奋发向上,振兴中华,再创辉煌!宣誓人:何梅兰。宣誓完毕后,校长给我们讲了尹剑辉的故事:尹剑辉同志与敌人作斗争,无论敌人怎么拷打,他都不屈服,最后不幸被敌人杀害。几十年后,尹剑辉同志的老战友在中央电台工作,当他得知自己的好战友尹剑辉早在五十年前被敌人杀害,深受感动。当地人们为了纪念尹剑辉,纷纷捐款建造了这座这座墓碑。听了这个故事,我受益匪浅
我们缅怀革命烈士的冯巩伟绩,深知这来之不易的幸福生活是用烈士们的献血换来的。作为少先队员,我们一定不辜负烈士们的遗愿。让我们继承先烈的遗志,他这烈士们的足迹奋发向前,用勤劳和智慧看创明天。