努力奔跑作文
《野芒坡》是作者殷健灵的一本著名小说。书中主要写了有着狠毒后妈的幼安从一个被家庭虐待的孩子,一步步努力成长,从黑暗走向光明,最后变成一个天赋绝伦的绘画少年的故事。
有人可能会说:“那只是在小说里。现实生活中与到家庭虐待的父母哪个没有心理阴影?”真的是这样吗?受过家庭虐待就不能振作吗?我们不要把家庭暴力视为洪水猛兽,相反,他还有可能锻炼我们,我们让我们变得更坚强,更有毅力。小说中的幼安就是这样,生活不断的磨砺它,他非但没有被磨平,反而越来越尖锐。没有伞的孩子更应该努力奔跑。爱迪生小时候被人们视为低能儿,最后变成了大发明家;贝多芬失去视力,却创造出优美的旋律;霍金患上不治之症,却变成了一个世纪伟人。幼安又何尝不是这样努力执着,不屈于命运的呢?反观我们,从小被父母宠爱,甚至溺爱,虽然不缺少爱,但缺少对自己的磨练,对困难努力拼搏的精神,最后变得平平庸庸。多接受困难,就是多接受磨砺;多接受磨砺,就是多创造成功。
人生如诗,人生如歌,人生如画,人生如梦。前方是迷离的风雪,还是似锦的繁花,取决你与你身后一步步踏踏实实的脚印。