一天,我和爸爸妈妈在小区里散步,看见公告栏上贴有一张爱心捐款的倡议书,我走上前去仔细一看,上面写着小区里的一位保安在上班时晕倒,送到医院抢救,需要马上进行手术,但由于他家境困难,拿不出手术费用,居委会号召大家捐款。啊?这不就是保安朱伯伯吗,前几天我还和他说过话呢?怎么突然就病了呢?妈妈说他是看着我长大的。我的心里也很难过。
星期天,爸爸妈妈都休息,我们一起去东方医院看望了朱伯伯,他看到我们很意外,也很感动, 不停地说着“谢谢”,临走前,我将自已平时存的伍百元零花钱送给了他,希望能够对他有点帮助。
这些零花钱是我存了好久的,我一直想买一个游戏机,现在我又得重新存了,但是我一点也没有不舍得,因为我帮助了一位需要得到帮助的人,我其实挺高兴的。