墨水和钢笔作文
在一位小朋友的抽屉里,有一支钢笔和一瓶墨水。自以为是的钢笔自认为自己被主人宠爱,常常看不起墨水。
“你敢碰我吗?黑煤炭!”钢笔带着傲慢的口气问。
“不敢,不敢,钢笔先生!”墨水谦虚地回答道。
“软弱的东西,我就知道你胆小如鼠!”钢笔用更加轻视的语气说道。
“钢笔先生,请您把我的劝告听进去,不要骄傲,不然主人也会不喜欢你的。再说,我并不是不敢碰你,也并不是软弱,但是只要我们配合好…”墨水争执说。
“住嘴!”钢笔发怒了,“谁叫你顶撞我这位大少爷!迟早有一天,你会被主人抛弃的!”
“钢笔少爷,你不要这样说,我们还是和睦相处,一起配合工作,不要吵了!”墨水友善地说。
“哼!”钢笔说:“什么和睦相处,和你这个黑不溜秋的东西在一起,我感到羞耻,也不能把我尊贵的身份显示出来!”
墨水听钢笔这样说自己,就不再理会它了。
钢笔从此以后就没有沾过墨瓶里的的墨水,钢笔头渐渐干了,被主人扔进了垃圾桶,而墨水则幸福地生活在抽屉里。