炎热的夏天过去了,秋姑娘披着五彩缤纷的纱衣走来了,红色的是山上的红叶,满树的红叶像燃烧的火花,在阳光下闪闪发光,山上果实累累,香飘十里,紫色的是葡萄,一大串一大串的,紫盈盈,亮晶晶,酸溜溜的。黄色的是梨,黄澄澄的挂满了枝头,像黄色的小灯笼,金色的是一望无际的稻田,那金灿灿的稻田就像连绵不断的海洋。市场里有葡萄,梨、苹果……看一眼就叫人忍不住会流口水,秋姑娘用她那宽大的衣衫遮去了夏天的炎热,给人们带来了秋高气爽的秋天,啊!你为人们无私地奉献,啊!我真感谢你,你让家乡变得更加多姿多彩。
我爱秋天,更爱家乡的秋天。