三(3)班欧阳伶妮
国庆节的时候,爸爸从花卉市场买了三盆绿萝,把它放在客厅沙发旁的花架上,一盆大的,两盆小的,爸爸每个星期天都要给它们浇水,再给它们在阳台上晒两个小时的太阳。
经过一个多月的精心照料,绿萝长得越来越茂盛。绿萝的茎蔓粗壮,茎节处有细细的气根。小嫩叶是心形的,叶片小,颜色淡淡的。随着绿萝的成长,大的叶片长约15厘米,宽约10厘米。浓绿色的叶面上有细条型的斑点。花架上的绿萝茎蔓挂架而下,如同绿帘一般,特别优美。
这个季节,户外的树叶渐渐变黄,纷纷落下。我家的绿萝依然郁郁葱葱,生机勃勃。