挖冬笋作文
冬天,寒风刺骨。可是在那么寒冷的冬季,也会有一场很有趣的活动――挖冬笋。
到了竹林,还没开始挖呢,眼前的美景已经让我走不动脚了。只见翠绿的竹子高高地耸立在小山坡上,竹叶茂密的都快把天空遮挡住了,再加上薄雾的点缀,使周围的风景美得像仙境一样。
欣赏过美景后,我们便开始“行动”了。刚刚开始,我们还是用锄头毫无头绪地挖。好不容易找到了几株竹笋,可是被爸爸一折腾,可怜的竹笋被我弄断了。后来叔叔告诉我们:要找有裂缝的地方,才可能有冬笋。听了那么重要的“线索”,我们挖起来果真快多了。
当然,我也不是来“参观”的,就让我来一次“大显身手”吧。首先,我以叔叔的说法找了一个有裂缝的地方。然后,我轻轻地把旁边的土挖开,呀!土里面还正有一个小竹笋,虽然还是那么小,但这可是我亲手挖出来的呀!
回到家里,我们把竹笋洗干净,准备品尝我们的劳动成果。