起点
起点有很多,零是起点,一也是起点;盖楼房首先以地基为起点,赛跑也需要起点。有了牢固的起点,我们才能更好的起步。
万丈高楼平地起,地基是多么重要的起点啊,如果地基不牢固,房子成了危房,随时有倒塌的可能,可谓危机四伏,劳民伤财。
有一个故事是这样的:一个富翁想建一座楼房,找来工匠对他说:我要你为我盖第三层楼房,不要一层和二层。那工匠什么也没说就走了。
这个空中楼阁的故事,对我们的学习,也有同样的启发。在学习中,每一步都是起点,只有一步一个脚印,踏踏实实地前进,才能打好坚实的基础,并循序渐进,有所收获。急于求成,只能事倍功半。
立足起点,稳步向前,勇于克服困难,不懈努力吧,看,成功在向你招手!