描写鹦鹉的作文200字
我们学校的生物园里有一个大笼子,里面有十几只虎皮鹦鹉。我非常喜欢这些鹦鹉,因为这些鹦鹉非常美丽、可爱。
虎皮鹦鹉头部是绿色的,还长着一对乌溜溜的小眼珠、长着一张又短又尖的小嘴巴,像钩子一样往里面弯。背上的羽毛是翠绿的,还绣满一条一条黑色的花文,像老虎身上的皮,所以得名虎皮鹦鹉。它腹部的羽毛是白色的;一双赤褐色活泼的小瓜子后面有一条又黑又长尖的小尾巴。虎皮鹦鹉的飞行速度可快啊,才见它在地上吃饲料,一眨眼就飞到上面的竹竿上了。虎皮鹦鹉在笼子里有时候就和别的鹦鹉亲亲嘴,有时候就用钩子般的嘴帮身体挠痒痒,更有时候它看见竹竿上有许多鹦鹉,它就用嘴啄它们,把它们一只一只地赶走。这么美丽、可爱、活泼的虎皮鹦鹉,难怪我喜欢它们。