春作文550字
听,那贵如油的春雨淅淅沥沥的下了起来,柳树抽出了嫩绿的叶子,舒展着柔软的枝条随风摇摆,好像在说:“春雨姑娘,谢谢你。” 干渴了一冬的大地张开大嘴贪婪的吮吸着甜润的雨水,雷公公也敲起了他收藏已久的大鼓,仿佛是迎接春雨的到来。站在窗前遥望,远处的大树,房屋,朦朦胧胧,就像浸在一片薄雾之中。我突然想起了杜甫的一首诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。” 看,一朵朵迎春花绽开笑脸,争奇斗艳。那琼花白里透绿,好像是玉石雕成的,香味沁人心脾,就像一个个身穿白衣的仙女。那高贵典雅的牡丹更令人陶醉:有的像莲花;有的像绣球;有的艳如红霞;有的白如瑞雪。水灵灵的牵牛花,姹紫嫣红的郁金香,花姿俊美,十分引人注目,草儿脱去了旧衣裳,换上了翠绿的外套,那晶莹剔透的露珠好像给青翠欲滴的草儿戴上了一条珍珠项链,闪闪发光。柳树轻轻地拂着清澈见底的小河,远远望去,就像一道绿色的门帘。 田里的拖拉机欢快的开着,仿佛在唱一首春天的赞歌。它把土地翻了一遍又一遍,使乌黑的土地又松又软,农民伯伯正忙碌而愉快地把种子撒下去,祈盼一年的好收成。 这就是春天!春天,你是大自然的使者。你是迷人的,也是醉人的,你赋予大地欣欣向荣的景色,到处呈现出灿烂绚丽的景色。小草含青,万花吐蕊,我愿这大好春光长存!