江门市是中国优秀旅游城市,位于珠江三角洲西南沿,地理位置优越,扼西江与粤西沿海交通之门户,是著名的侨乡。江门有丰富的旅游资源,山水园林比比皆是。最热门的旅游地是台山的上川岛,面积150平方公里,是广东沿海最大的岛屿,有东方夏威夷之称。此外,下川岛、小鸟天堂、崖门古战场、大雁山风景区、圭峰山风景区等均是五邑著名的旅游点。
江门以其侨乡风情而闻名,五邑在海外的华侨、华人、港澳台同胞有近300万人,遍布世界95个国家和地区。共同的历史,同出一宗的地缘人缘,加上海外对五邑的影响,使江门五邑展现出丰富的民俗风情……。