聆听冬语作文500字
纷飞的雪花带走了天高云淡的秋季和骄阳似火的夏季,预示着春风拂面的春季到来。
为大自然又增添了一抹浓重的色彩,到处都是白雪皑皑的样子,尤其是将暮未暮时,小雪纷飞时,那个时候的天有点蓝有点黑,中间又有一轮咸蛋黄似的落日,远远望去,就像油画一样的安静,美丽,再配上纷飞的雪花飘舞在空中,更添灵动的色彩。
旁边的树枝光秃秃,灰白白的又为这幅美景增添了不少感情色彩,当天开始渐渐入墨时,冬天又变成了泼墨画。墨色的天空,一阵静谧,没有星星也没有月亮可这单调乏味的天空正因有了点点白雪的点缀而别有一番风味。
纷飞在天空中,扬扬洒洒,像一个个小精灵一样带来生机与活力,带来色彩与温馨,带来欢歌与笑语,给泼墨画带来了浓重的生机。
聆听冬语,我仿佛能看到鲜艳欲滴的梅花开在洁白的雪里,让人迷恋,红的红,白的白在这个冬季里散放出属于自己的芳香和美丽,让我不禁想起宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,正是因为冬天的寒冷和洁白,才会造就出如此美丽的梅花,才会有许多咏梅的诗句。