神奇教室优秀作文400字
“叮铃铃”上课铃声响了,我三步并做两步向教室跑去,哇!我不是走错教室了吧?感觉空间好像大了一些,座位也比之前宽敞了好多,再三确认一番,老师和同学都没错,我赶紧回到位置上坐好。
开始上课了,这节是语文课,我刚坐好,书桌上的电子屏幕上就出现了这节课要讲的课文,老师开始讲课了。好听的声音通过教室墙壁上安装的小音响清晰地传到每个同学的耳朵里,最后一排的同学也听得清清楚楚的,老师讲得很生动,加上大屏幕上适时跳出的配图,我们听得津津有味的。自主阅读时间到了,我看到一个词语意思不太理解,我往屏幕上一点,马上就出现了一段内容,从注音到释义再到用法,图文并茂,我一下子就全都理解了。简直太神奇了!
下课了,同学们在教室里追逐玩耍,我们的电子小屏幕又化身成了一个个语音小管家,提示同学们注意安全,文明游戏。而且我们的课桌四角都是弧形设计的,当有同学不小心撞上去的时候,还会感觉到有一股淡淡的推力,能够缓冲一下撞击力,避免同学们受伤。
“叮铃铃”铃声又响了,我正要回到座位,却听到妈妈在叫我:“起床了,宝贝,要上学了。”原来是一场梦呀!但是我相信这一天一定会很快到来的!