二月的一天,妈妈带回来几颗向日葵种子,我把它们种在院子里,每天放学后,我都去看它们,给它们浇水。种子慢慢发芽,茎越长越高,叶片越长越大,终于有一天,结出了花苞,开出了一朵金黄色的大花。
向日葵的花朵是圆盘形的,有大约二十五片黄色的花瓣,上下重叠,围绕在棕色的花蕊周围一圈。时不时会有几只小蜜蜂飞来,钻进大大的花蕊里,在里面打个滚,直到身上沾满花粉才离开。
我每天观察它的花朵,发现只要太阳在哪里,它的花头就会朝向哪里,我在书上查到原因,是因为向日葵的茎部有生长素,为了保护茎部生长素不被太阳晒到,所以它的花头总是会随着太阳转动,是不是很神奇呢?
阳光下的向日葵花朵,笑眯眯的昂首挺胸站在那里,看到它,我就对生活充满热情,我要像它一样活的自信又灿烂!