劳动最光荣优秀作文450字
今天,妈妈去上班了,我看见洗衣机里有几件脏衣服,心想:妈妈上完班还得回来洗衣服,很辛苦,这几件衣服又不是太多,不如,我就帮妈妈洗洗吧!
说干就干!首先,我拿来三个盆子,一个放清水,一个放脏衣服,另一个准备放洗过的衣服。我拿起一件上衣――是我的衣服,先仔细看了看哪里脏,然后在污点处倒上洗衣液,脏的地方可真多啊,看那星星点点,好像一支“污点小分队”!它们趾高气扬地向我挑衅,我怎么能认输呢?之后我向它们发起进攻――用力地搓啊搓,经过几分钟艰苦的“战
斗”,“污点小分队”终于被我消灭光了!就这样,洗完了上衣,再洗裤子。我蹲在地上,使劲地搓啊揉啊,过了一个小时,几件衣服全都焕然一新了!
下一步,该漂一漂泡沫了。因为我放的洗衣液太多了,我漂了四遍才把衣服漂洗干净。
最后,我把衣服用衣架撑起来挂在阳台上。一阵风吹来,我闻到一阵清香。那些衣服仿佛一只只蝴蝶翩翩起舞。我看着那些衣服,心里想:虽然我的双手红红的,还有些疼,但是看到自己的劳动成果,我就无比自豪,劳动真光荣!