借雨伞
星期天,青蛙、乌龟、鸭子、大公鸡它们几个要去小老虎家做客,忽然乌云密布,电闪雷鸣。好像老天爷放出几条舞动的火蛇一样,一阵大风吹来,树上的叶子被吹的都要大哭起来,小花、小草都被吹的直摇头呢!小兔、小狗、小猫、大熊猫都躲了起来,小青蛙、乌龟、小鸭子、大公鸡一看。哇!这么大的雨,这下子要怎么办呀!这场大雨要下到什么时候呢?
它们正好路过小猫家,就一起去借雨伞,它们说:“猫妈妈借给我们雨伞用用,行吗?”猫妈妈温柔地说“行!行!行!可是我要借给你们谁呀?”青蛙跳过去,摸着自己雪白的肚皮骄傲地说:“我不用伞,我一出生就在水里,您还是借给乌龟吧!”乌龟爬到窗前,伸着脖子自信满满地说”我也不用了,我会游泳,再说了要是下大了我也能钻进我的乌龟壳里呀!所以我不用这把伞,您还是借给小鸭子吧!“小鸭子又抖了抖翅膀摆摆尾巴说:“我也不用了,我也会游泳不用给伞的,反正我也很喜欢下雨的。”大公鸡刚要说话时猫妈妈就明白了这把伞应该给谁了,妈妈就把伞给了大公鸡,大公鸡红着脸说“谢谢您猫妈妈!”
它们一起和猫妈妈说再见,大公鸡打着伞也不用淋雨了,它们一个比一个开心。因为它们的朋友不会挨浇了,小青蛙在前面呱呱的唱歌,小乌龟在小青蛙后面爬着,小鸭子在小青蛙小乌龟后面,大摇大摆地走着还踩着水泡呢,最后面的大公鸡拿着猫妈妈借给它的雨伞,哼着小曲,它们一起走在小老虎家的路上…