U风的可怕优秀作文
某一天下午,一听新闻,才知道又有一个U风要来,我们赶紧把门窗关好锁好,排水孔清好,防止U风来破坏我们家。
在深夜e风越吹越大,雨也越下越大,好不容易到了早上,却发现阳台淹大水了,爸妈又赶紧把排水孔再清一次,这时奶奶上来说楼下淹水了,叫我们去帮忙,到了楼下却发现我们的车子不见了,原来在昨天晚上爸爸就把车移走了,好不容易把水清完了,一上楼我们马上打开广播、电视所看到的是处处淹水,还有山崩、土石流等可怕的灾难,让我看了很害怕,害怕的是下一次的U风来时,受害的会不会又是我们,真是令我既恐惧又害怕。
这次的U风让我学到了两件事:
一、如果我们有能力就要尽力帮助别人。
二、我们要时时做好防U的准备,让我们的家园不会被那可恶的U风所破坏。