乐于助人的好孩子小学作文
下午放学,夕阳已经落下西山。小明背着书包,兴致勃勃地哼着歌,走在回家的路上。
忽然,小明看见一个五岁的小妹妹,扎着两个小辫子,穿着短裙,双手揉着眼睛在伤心地哭泣。小明问:“小妹妹,你怎么了?”小妹妹说:“我走丢了,”小明又问:“你家在哪里?”小妹妹立刻说出了地点,小明就根据小妹妹说出的地点去找小妹妹的家。
在路上,小明看见一位阿姨在焦急地找东西,小妹妹看见了立刻叫了一声妈妈,那个阿姨看见了就抱住了小妹妹,原来她就是小妹妹的妈妈,小妹妹看见妈妈惊喜万分,阿姨看见了高兴地对小明说:“小明,你真是个乐于助人的好孩子。”