下雨小学作文
8月21日星期六下雨
甘山国家森林公园位于三门峡市以南100多公里处,是国家四级风景名胜区。我和我妈妈,阿姨,表姐会在这里住几天。我们住的地方四面环山,长满了茂密的松树和灌木丛,门前有一条小溪汩汩而下。今天是我们去甘山旅行的第三天。早上很阴,我妈说要下雨了。果然,10点多的时候,天上下起了倾盆大雨,我们面前是蒙蒙细雨。一路上山,突然我们看到远处山顶升起的烟。过了一会儿,烟越聚越多,雨中的干山真美!就像一个戴着白色面纱的漂亮女孩。我妈叹了口气:“山里的天像娃娃脸。说出来就变了。”过了一会儿,雨停了,太阳出来了。我妈带我和表妹去镜湖玩。当我们登上浮桥时,只听到“华、……”的声音,像是在演奏一首优美的歌曲,到达镜湖亭,上下打量,哇!小溪汇成一条大河,从10多米高的大门倾泻而下。太壮观了。甘山的雨,你让我更坚强!