寒假,是我们小学生梦寐以求的日子。在寒假里,我们可以尽情享受假期给我们带来的快乐与轻松!今年的寒假真是非同寻常,是充实而有意义的!因为我们成了环保小卫士!
在寒假里,爸爸妈妈都上班去啦,只有我和奶奶在家。我偶尔也出去找小朋友玩!可是现在很多小朋友家里都有电脑,出来玩的人简直是微乎其微!我也只好在家里读书看报啦!
我从报纸上看到,塑料薄膜不易腐烂,被称作白色污染。它积在田地里会影响庄稼的生长,海洋动物吃了它会影响健康,科学家就在一条死去的鲨鱼的胃里发现了大量的塑料。我读后真是大吃一惊!更令人心惊的是,我国许多河流污染严重,有的河水臭气冲天,根本看不到鱼虾,严重危害了生态平衡。于是,我心中就萌生了一个想法:我们为什么不能为环保做点儿事呢?我要争当环保小卫士。我兴高采烈地把想法告诉了奶奶!奶奶微笑着抚摸着我的头说:“孩子,你长大啦,懂事啦,奶奶支持你!好好干吧!”
我高兴地跑去告诉我的小伙伴,让他们跟我一起保护环境,为环保做宣传!他们都欣然地接受了我的邀请!我和小伙伴成立了一个环保小组。我们各自戴着奶奶亲手做的红袖章,走遍整个小区的每一户,告诉他们爱护环境人人有责,大人们夸我们是好孩子,小朋友们说要像我们学习,一天下来,虽然我们很累,但心里特高兴,经过我们环保小卫士的宣传,小区的环境干净多了,小区里的爷爷奶奶向我们投来了赞赏的目光,小朋友们也积极地加入了我们的行列!环保小组成为小区里一道的风景线!
爱护环境从我做起,我们要从小养成勤俭节约,保护环境的好习惯,为家乡的天空蓝、河水绿而骄傲,为地球母亲年轻美丽的未来而喝彩!将环保小卫士的责任进行到底!