祖国山水处处明秀,就来说说深圳的东湖公园吧!
东湖公园是一个水库公园,那里空气新鲜,有动物园,有游乐场,还有风筝场……
动物园里的动物真多啊!一进门,欢迎我的是成群的鸽子,它们扑着雪白的翅膀,咕咕的叫着。鸵鸟先生踱着绅士般的脚步,高昂着头望着我。孔雀小姐也不甘示弱,走起了优雅的模特步。告诉你一个小秘密,如果你在傍晚的时候来到动物园,或许你就有很大的机会看到孔雀开屏哦!因为传 说孔雀很喜欢与晚霞比美……
离开动物园,沿着小路经过游乐场和风筝场,就来到了水库,水库的水经过沉淀过滤后,不但供给我们饮用,还输送到香港,是香港同胞们的重要淡水水源。每次到公园里,我都会跑到水库边上,看看那宽阔的水面,湖面上的鱼儿嘴巴总一张一合的,好像在告诉我们:“请珍惜水源,节约用水。”阵阵风儿拂过,水面就漾起了粼粼波纹,在太阳的照耀下闪闪发光。湖中心的小山丘,在白茫茫的湖面映衬下,就像几颗绿色的珍珠。我常常在想:如果我能住在小山丘上,那该多好啊!
祖国还有很多很多的美景等着我们灵活透亮的大眼睛去游览,去参观呢!