放飞小鸽子小学生叙事作文300字
有一天,下着蒙蒙细雨,我和妈妈在阳台上看雨景。有一只小鸽子在雨中找不到家,我发现了它。于是对妈妈说:“妈妈,你看那只在雨中的小鸽子多可怜呀,我们把它抱回家,等明天天不下雨了,我们再把它放走好吗?”“好!”妈妈说。
晚上,爸爸回来了。看见小鸽子说:“小鸽子在这不安全,我做个小房子,把它放在里面吧。”于是爸爸拿来了一个纸箱,拿剪刀往箱子上剪了几个洞,就说:“大功告成了!”然后就把小鸽子放了进去。我怕小鸽子饿,就抓了一些小米放进箱子里,不让小鸽子饿肚子。
第二天早上,雨过天晴,万里无云,我赶紧穿好衣服,和妈妈走到院子里,把小鸽子放走了。小鸽子在我们的关心爱护下,平平安安地飞回家了。