蚂蚁作文400字
我是一个可爱的蚂蚁,我爬到书里,就是一个会走路的字;我爬到沙堆,就和芝麻一般大小。我喜欢穿着黑亮的盔甲,像一个威武的士兵,我圆圆的脑袋上长着又细又长的触角,还有我的三对脚凑成了一个小小的我。 下面,我带你到我的蚂蚁家族看看吧!我们这里有很多成员,有地位最高的蚁后;有辛勤劳动的工蚁;有保护家庭的蚁兵……我是这里的蚁民,我们分工合作、井然有序,是一个团结友爱、和谐相处的大家庭。 我还会认路。白天,我会观察身边的景来辨认方向,有一次,有一个小男孩想考察一下我,就把一个瓦片放在我的面前,我说:“这点难题难不到我!”于是,我就饶过瓦片走了。 作文 我还是大力士,因为我可以背动比我自身重量多好几十倍的东西,连大象也甘拜下风,我相信你们也不行吧! 我还是个“气象专家”呢!我搬到高处,天就要下雨,如果我搬到低处,那就一定有大旱。我的本领不错吧! 这就是我――小小的蚂蚁,想和我交个朋友吗?