我的好朋友小学二年级作文
我的好朋友叫郑皓仁,他今年九岁了。他个子跟我差不多高,他笑起来的时候,眼睛老是眯成一条线,给人感觉很俏皮的样子。他还长着一张能说会道的嘴,上课的时候一直争着抢着回答问题,每次都说得滔滔不绝。他常识很渊博,是大家班的小博士。大家都很喜爱他。
大家一起玩游戏,一起画画,一起做实验,一起玩飞花令。记得有一次玩飞花令的时候,大家互相说含有月的诗句,起先,大家我说一句你说一句,说得不亦乐乎!大概说了十几句后,郑皓仁卡住了,他摸摸脑袋,冥思苦想了半天,你再说不出来,我就赢了!我必定能想出来的!他不放弃,最后终于想出了一句:月黑雁飞高,单于夜遁逃。瞧,这就是大家班的小博士,一个不服输的小博士!